В Пензенской области планируют создать лесоперерабатывающий кластер

ГТРК "Пенза"

Лесоперерабатывайщий кластер планируется создать в Пензенской области. С инициативой выступил глава региона Иван Белозерцев на совещании с руководителями предприятий.

"Создание кластера даст возможность руководителям предприятий встречаться, обмениваться опытом, обсуждать проблемные вопросы, получать поддержку на региональном и федеральном уровне, участвуя в целевых программах. В Пензенской области зарегистрировано более 2 тыс. организаций, работающих в сфере строительства и производства строительных материалов. Это мощности, которые нужно использовать. Регион обладает необходимым для этого ресурсом — лесным фондом, который можно было бы использовать как для производства элитных домов, так и для жилья эконом-класса", — подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что объединение предприятий, работающий в сфере деревянного домостроения, повысит спрос на приобретение экожилья и сдержит рост цен. Такие дома можно предлагать гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий — инвалидам, выпускникам детских домов, многодетным семьям. Как ранее сообщалось, в области планировалось создание ассоциации строителей, специализирующихся на экожилье.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере