Теннисный "ВТБ Кубок Кремля" стартует в Москве

Наталья Гарнелис/ТАСС

С 14 по 22 октября Москва в 28 раз встретит главное теннисное событие года — турнир "ВТБ Кубок Кремля". В спорткомплексе "Олимпийский" пройдет уникальное, самое крупное соревнование-долгожитель в нашей стране. Нигде в мире одновременно в крытом помещении не проходят сразу и мужской, и женский турниры.

С момента своего основания и по сей день "ВТБ Кубок Кремля" является центром развития тенниса в стране. Во время турнира проходит масса сопутствующих мероприятий: семинары судей, семинары тренеров, научные конференции, посвященные вопросам развития тенниса.

Титульным спонсором турнира выступает банк ВТБ, который подготовил к старту Кубка много интересных акций. Например, с 14 до 19 октября при предъявлении карт ВТБ (в том числе социальных карт москвича, ВТБ24 и "Почта Банка") их владельцы смогут получить бесплатный билет на один из матчей. А при покупке четырех билетов на одну дату действует скидка 25%.

Кроме приятных подарков от организаторов и спонсоров – зрителей турнира ждет настоящий "звездопад" спортсменов. В женской части соревнований примет участие победительница "ВТБ Кубка Кремля" последних двух лет Светлана Кузнецова, которая является первой ракеткой России и занимает восьмое место в рейтинге WTA. Соперницами Кузнецовой станут седьмая ракетка мира британка Йоханна Конта, которая в текущем сезоне дошла до полуфинала Уимблдона, а также Доминика Цибулкова, которая в девятый раз приедет в Москву на турнир, где она побеждала в 2011 году.

У мужчин титул предстоит защищать действующему победителю "ВТБ Кубка Кремля" испанцу Пабло Карреньо Бусте, занимающему 19-е место в мировом рейтинге.

Из россиян, радующих в этом сезоне своих болельщиков, особенное внимание стоит обратить на тройку Андрей Рублев, Карен Хачанов и Даниил Медведев, которые буквально ворвались в элиту тенниса. Кроме того, на корты "Олимпийского" выйдут известные теннисным болельщикам спортсмены Альберт Рамос-Виньолас, Фелисиано Лопес, Адриан Маннарино.

Заслуживает внимания и антураж турнира. Световое шоу, спецэффекты, почетные гости, первые лица государства. Здесь все на высшем уровне. На турнир стоит сходить даже тем, кто не очень интересуется теннисом, хотя бы потому, что уже несколько лет организаторами используется уникальное "сценическое" освещение. При таком освещении трибуны остаются в темноте, а свет падает только на корт. И уже невозможно отвлечься от происходящего, которое захватывает тебя полностью.

Для самых сильных российских теннисистов матчи в "Олимпийском" – это редкий шанс выступить перед своими зрителями. А для российских болельщиков – возможность увидеть российских теннисистов собственными глазами и поддержать их на таком престижном турнире как "ВТБ Кубок Кремля".

Сегодня