Убийца бензопилой напал с ножом на сотрудника колонии

Напавший на людей в минском торговом центре с бензопилой и топором в октябре 2016 года, Владислав Казакевич 12 октября набросился с самодельным ножом на сотрудника колонии, где отбывает наказание.

Как передает РИА Новости, об этом сообщили в министерстве внутренних дел Белоруссии.

Нападение произошло в исправительной колонии № 17 в городе Шклов Могилевской области. Перед выходом на прогулку заключенного осмотрели с помощью детектора, который обнаружил металлический предмет в области левого рукава.

На приказ выбросить предмет, 18-летний Казакевич правой рукой попытался выхватить самодельный нож и ударить сотрудника колонии, однако был обезоружен и скручен силами войскового наряда тюремных контролеров.

8 октября 2016 года пьяный Казакевич зашел в торговый центр "Новая Европа" в Минске. С собой у него была заведенная и готовая к применению бензопила и топор-кувалда. С их помощью он зверски убил женщину 1973 года рождения и нанес телесные повреждения различной степени тяжести двум другим посетительницам. После чего был задержан работниками и посетителями торгового центра, а также прибывшими милиционерами.

В марте 2017 года Минский городской суд приговорил Казакевича к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, признав виновным в убийстве, покушении на убийство и в злостном хулиганстве.

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

2 часа назад