Тема:

Российский Крым 7 суток назад

Автодорожную арку Крымского моста устанавливают третий день

Автодорожную арку Крымского моста устанавливают третий день

Третьи сутки ведется сложнейшая морская операция по установке автодорожной арки Крымского моста на фарватерные опоры. Как сообщает в пятницу информационный центр "Крымский мост", в четверг вечером мостостроители выполнили подъем автодорожного арочного пролета на проектную высоту — 35 метров от уровня моря, теперь его закрепляют на опорах.

Отмечается, что процесс подъема арки занял около 5 часов. Арочный пролет Крымского моста закрепляют на опорах, передает ТАСС. Участвовавшие в операции строители признались, что в процессе работы "было сложно все", но по итогам они испытали чувство гордости за свою работу.

Арочные пролетные строения — самые габаритные элементы Крымского моста. Длина каждого составляет 227 метров, железнодорожный весит 6 тысяч тонн, автодорожный — 5 тысяч тонн. После установки на фарватерные опоры они обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 м и высотой 35 м от воды.

Первый этап морской операции предусматривал установку железнодорожной арки моста, он прошел в конце августа. На втором этапе в эти дни строители устанавливают автодорожную арку.

Как ожидается, движение автомобилей по мосту начнется в декабре 2018 года, поездов — в декабре 2019 года.

Крымский мост протяженностью 19 км возводится в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования.

Сегодня