Рекордный урожай: Путин пообещал АПК 20-миллиардную помощь

Российский президент поручил продумать над тем, как избежать рисков в связи с рекордным урожаем зерновых в 2017 году. В таких случаях происходит избыток предложения, который порождает снижение цены, отметил Владимир Путин на совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Воронеже.

В связи с этим президент просил правительство увеличить на 20 миллиардов рублей расходы на поддержку сельского хозяйства в дополнение к тому, что было заложено ранее. Эти деньги заложены в бюджет 2018 года. "За счет этих средств нужно продолжить субсидирование банковского кредитования, а также субсидировать тариф на перевозку зерна по железной дороге, чтобы это зерно, где бы оно не было произведено в РФ, было рентабельно и на внутреннем рынке, и на внешнем рынке", — цитирует главу государства ТАСС.

Владимир Путин выразил уверенность, что этих денег будет достаточно для решения указанных задач. Кроме того, он призвал сельхозпроизводителей обратить особое внимание на контроль за распространением АЧС, подчеркнув, что это вопрос доверия к отечественной мясной продукции.

 

Сегодня

Полураспад Европы

Полураспад Европы

5 часов назад