22 человека пострадали от нарушения ТБ на объекте "Транснефти"

Сергей Коньков/ТАСС

Читайте нас в Telegram

22 человека находятся в больнице после обрушения строительных лесов под Кировом. Об этом сообщили в СКР.  Как рассказал замглавы Уржумского района Григорий Чернышов, сейчас все пострадавшие проходят обследование. Им делают рентгеновские снимки, оказывают срочную медпомощь.

Он также отметил, что происшествие с рабочими не повлияло на работу предприятия. У властей нет допуска на территорию, так как предприятие является режимным объектом. Однако они мониторят ситуацию. Как только поступит информация о тяжести травм, будет приниматься решение об оказании помощи пострадавшим, если это необходимо.

Причиной обрушения строительных лесов на диспетчерской станции "Транснефти" в Кировской области стало нарушение техники безопасности, сообщила ТАСС начальник службы общественных коммуникаций АО "Транснефть-Прикамье" Наиля Баянова. По ее словам, вина лежит на подрядной организации ООО "Спецстрой-Сервис", которая выполняла работы по строительству резервуара для хранения нефти на 50 тысяч тонн. "Все это будет расследоваться", — добавила Баянова. По ее словам, руководство и представители компании уже выехали на место происшествия.

Все пострадавшие занимались покраской резервуара и выполняли ремонтные работы. По данным пресс-службы Минздрава региона, рабочие получили различные травмы при обрушении строительных лесов на диспетчерской станции "Транснефти" в Кировской области. В результате ЧП пострадали четверо рабочих. Инцидент произошел на линейной производственно-диспетчерской станции "Лазарево" в одноименном населенном пункте.

Сегодня