Тема:

Brexit 5 суток назад

Корбин: Лондон приближается к "худшей из возможных сделок"

EPA

Читайте нас в Telegram

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин выступил на съезде сторонников из Кооперативной партии. Корбин подверг критике действия правящей Консервативной партии Великобритании. 

Во-первых, экономическая политика консерваторов, по мнению Корбина, не выдержала проверку.

Во-вторых, правительство не способно договориться с Европейским союзом по условиям выхода Соединенного королевства из ЕС.

"Тори очевидным образом проваливают переговоры. Они разделены пополам и ведут переговоры друг с другом вместо того, чтобы вести их с ЕС. С каждым новым днем они приближают нас к тому, что выход из ЕС состоится без соглашения", — отметил Корбин.

Оппозиционер уверен, что это делается нарочно, чтобы превратить страну в "нерегулируемое налоговое убежище", пишет ТАСС.

Отсутствие результатов в переговорах по таможенным тарифам приведет к тому, что важные производители переберутся из Англии на континент. Это приведет к оттоку высококлассных специалистов.

Пятый раунд переговоров по Brexit завершился в минувший четверг без "больших шагов вперед", сообщили СМИ. Саммит ЕС 19-20 октября пройдет впустую для обсуждения отношений ЕС и UK после "развода".

Сегодня