Путин пообещал последовательно развивать демократию

Президент РФ Владимир Путин заверил, что Россия будет последовательно двигаться по пути развития демократических представительных институтов власти, повышения авторитета и значимости законодательной ветви власти. об этом глава государства заявил на открытии 137-й ассамблеи Межпарламентского союза в субботу в Санкт-Петербурге.

Президент указал также, что практика ограничения межпарламентских контактов недопустима вредна и просто глупа, с сожалением отметив, что в последнее время "все активнее предпринимаются попытки ограничить прямые контакты и общение законодателей", приводит его слова "Интерфакс". Путин пояснил, что говорит о практике введения дискриминационных ограничений и санкционных списках, в которых зачастую фигурируют и парламентарии.

Кроме того, российский лидер назвал угрозой эрозию международного права и культуры межгосударственного диалога. По его словам, во всем мире парламенты, как выразители воли народов, играют знаковую, порой ведущую роль, в выработке национальных моделей союза. И, конечно, в поиске адекватных ответов на современные вызовы, угрозы, которые являются общими для всех нас", — цитирует слова Путина ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере