После поджога банка Павленского могут депортировать из Франции

Читайте нас в Telegram

Получивший в мае политическое убежище во Франции скандально известный акционист Петр Павленский в прямом смысле зажег в Париже. Как сообщалось ранее, примерно в 4 утра 16 октября на площади Бастилии в центре французской столицы он поджег двери местного Центробанка — Banque de France.

Предположительно, Павленский кинул бутылку с коктейлем Молотова, а затем позировал на фоне бушующего пламени.

Этот так называемый перфоманс снимали несколько знакомых Павленского, так что уже вскоре фото и видео акции появились в соцсетях.

В комментариях пользователи недоумевали: чем "насолили" Павленскому банки в стране, которая ему предоставила убежище?

Ведь сам прославившийся прибиванием мошонки к Красной площади акционист бежал туда, считая, что в России его "преследуют" чуть ли не по политическим мотивам.

Его парижский знакомый — фотограф одного из агентств Марк Шомель позже пояснил, что акционист таким образом хотел призвать к новой французской революции, поскольку, по мнению Павленского, "банки сегодня заняли место монархии".

Ранее уже сообщалось, что вскоре после содеянного поджигателя задержала полиция.

Российский адвокат Петра Павленского Ольга Динзе призналась, что с французским законодательством не знакома, однако не исключила, что в случае возбуждения уголовного дела его могут из Франции депортировать, пишет Газета.Ru.

Сегодня