Тема:

Нападки на "Матильду" 14 месяцев назад

Нарушений нет: Генпрокуратура рассмотрела обращение Поклонской по поводу "Матильды"

В Генеральной прокуратуре России заявили, что не обнаружили нарушений закона при производстве и прокате кинофильма "Матильда", а также об отсутствии признаков возбуждения ненависти в трейлере нашумевшей кинокартины.

Как передает "Интерфакс", об этом говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале Генеральной прокуратуры РФ.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что проверка проводилась по обращению депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

Отмечается, что не установлено нарушений при выделении Фондом кино субсидии для финансирования ленты, а также при выдаче министерством культуры России прокатного удостоверения картине.

В Генпрокуратуре проинформировали общественность о том, что проведенная в министерстве внутренних дел России проверка трейлера "Матильды" с участием психологов и лингвистов показала, что в нем нет признаков возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих.

Фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда", который выходит в прокат в конце октября, рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Лента вызвала скандал еще задолго до своего выхода на киноэкраны страны. Против нее активно выступают депутат Государственной Думы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская и ее сторонники.

Между тем "Матильде" выдано прокатное удостоверение с рейтингом 16+, оно распространяется на всю территорию России.

Сегодня