Тема:

Секс-скандалы 2 часа назад

Секс-скандалы в шоу-бизнесе: охота на ведьм продолжается

Читайте нас в Telegram

Исландская певица Бьорк призналась, что она тоже — жертва сексуальных домогательств. Но не со стороны Харви Вайнштейна — голливудского продюсера, на которого продолжают сыпаться обвинения. Имени своего обидчика она не назвала, но намекнула, да так, что сомнений не осталось ни у кого. Правдой решила поделиться и американская актриса Алисса Милано.

Известная американская актриса и певица Алисса Милано в социальных сетях предложила девушкам поучаствовать во флешмобе . Хэштэг "Me too" в переводе означает "И со мной тоже". Алисса считает, если все женщины, которые подвергались домогательствам, расскажут об этом, мир узнает об этой колоссальной проблеме. И вот уже сотни дам разного возраста излагают свои случаи. Джейн Фонда тоже высказалась: "Однако было бы ошибкой думать, что эта история откроет кому-то глаза. Мы видим проявления мужского шовинизма постоянно и повсеместно — не только в Голливуде. В офисах, предприятиях по всему миру. В барах, ресторанах, магазинах. К женщинам пристают, их используют, их преследуют. В них видят только объект для удовлетворения мужчин, а не личность".

Оставаться в стороне уже как бы и неприлично. Ко всем приставали, а к тебе нет? Это как будто расписаться в своей непривлекательности. Исландская певица, музыкант, актриса Бьорк тоже откликнулась на историю с Вайнштейном. "На съемочной площадке все это допускали и поддерживали, — рассказала она. — Я узнала, что во всем мире это — норма, когда режиссёр пристает к актрисам. И все это происходит с дозволения киноакадемии. Когда я в очередной раз отказала своему режиссеру, он оболгал меня".

Самая известная работа Бьорк — в фильме Ларса фон Триера "Танцующая в темноте". Она сыграла главную роль и написала саундтрек. Актриса не называет имя человека, который хотел воспользоваться ее прелестями. Но комментаторы тут же называют имя сластолюбца, как будто уже все доказательства и признания есть: это режиссер Ларс фон Триер. Правда, Ларсу, который нарушал табу и провоцировал, такие намеки безразличны. Или даже наоборот — соответствуют имиджу. Одним словом, скандал с голливудским продюсером Вайнштейном, которого девять известных актрис обвинили в сексуальных домогательствах, вызвал настоящую волну, которая явно еще только набирает силу.

Американский кинорежиссер Вуди Аллен, который ранее тоже не избежал таких обвинений, призывает к спокойствию. "Вся эта история с Харви Вайнштейном очень грустная для всех, кто к ней причастен, — говорит он. — Трагичная — для бедных женщин, причастных к ней, грустная — для Харви, так как в его жизни теперь все наперекосяк".

Вуди Аллен назвал происходящее охотой на ведьм. Действительно, история с Вайнштейном может спровоцировать уже и ложные обвинения, когда кто то захочет свести с кем то счеты. Ну, а у самого продюсера настали плохие времена. Вайнштен активно помогал демократам, и вот теперь Хиллари Клинтон уверяет: отдаст на благотворительность все суммы, переведенные ее партии Вайнштейном. Правда, думать, что скандал был устроен, чтобы повредить демократам, не приходится.

"В Голливуде это обычная история, то Вуди Аллена обвиняли, то Полански, — говорит ректор Классической бизнес-школы Дмитрий Михеев. – Но я не думаю, что это было направлено против Клинтон".

Вайнштен вынужден оставить пост руководителя своей компании, сейчас уже задумались над тем, чтобы выгнать его из киноакадемии .Хотя ясно что домогательства в киноиндустрии, как и театральной, эстрадной-всегда были и будут. Правда, как правило, об этом узнают из воспоминаний, которые актрисы пишут на склоне лет. А пока у того, кто прикасался к своим помощницам и предлагал смотреть, как он моется в душе, решили отнять и Орден почетного легиона. А волна признаний растет. Теперь уже и Моника Левински, прославившаяся пятнами, которые оставил один известный мужчина на ее синем платье, включилась в историю. Нет, она пока не пишет про себя — она призывает всех участвовать во флешмобе, вслед за Алиссой Милано.

Сегодня