Тема:

Секс-скандалы 21 час назад

Харви Вайнштейна исключают из Гильдии продюсеров Америки

EPA

Читайте нас в Telegram

В понедельник, 16 октября, гильдия продюсеров Америки единогласно исключила из числа своих участников оказавшегося в центре громкого скандала, связанного с сексуальными домогательствами, известного кинопродюсера Харви Вайнштейна.

В специальном заявлении отмечается, что принятое членами гильдии решение не является окончательным, Харви Вайнштейну дадут возможность дать объяснения. Окончательный вердикт о его членстве в организации будет вынесен 6 ноября текущего года, сообщает РИА Новости.

Как подчеркивают члены гильдии, в настоящее время сексуальные домогательства – системная и повсеместная проблема, требующая немедленных действий в масштабах всей киноиндустрии, в связи с чем совет директоров гильдии сформировал специальную рабочую группу, задача которой — проводить исследования и предлагать существенные и эффективные решения по борьбе с этим явлением.

Как сообщалось, на минувшей неделе были обнародованы результаты журналистского расследования, в результате чего стало известно о многочисленных случаях домогательств, продолжавшихся в течение многих лет. Влиятельный продюсер Харви Вайнштейн приставал к женщинам, обещая помочь им с карьерой. Так, о домогательствах с его стороны рассказали такие звезды Голливуда, как Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Анджелина Джоли и многие другие.

После разразившегося скандала Харви Вайнштейн был уволен из им же основанной компании и исключен из Американской академии киноискусств. Также его покинула жена.

Сегодня