Тема:

Ситуация на Украине 1 сутки назад

У Рады задержаны бойцы батальона "Донбасс", активисты вооружаются плиткой

Читайте нас в Telegram

Полиция Украины задержала восемь бойцов батальона "Донбасс" в ходе потасовки между митингующими у Верховной рады и силовиками.

Как передает РИА Новости, об этом в ходе видеотрансляции на своей странице в Facebook заявил депутат от фракции "Самопомощь", один из организаторов торговой блокады Донбасса Семен Семенченко.

По его словам, полицейские задержали восемь человек из батальона "Донбасс" за то, что они находились в палатках.

Семенченко возмущен тем, что это происходит, несмотря на заверения главы украинской полиции Сергея Князева и генерального прокурора Юрия Луценко о том, что сила к протестующим применяться не будет.

По данным агентства УНИАН, на данный момент обстановка спокойная, но после попытки штурма некоторые активисты с помощью лома и других железных предметов начали вытаскивать плитку с тротуара на улице Грушевского. 

В свою очередь, как сообщила "Интерфаксу" начальник пресс-службы главка полиции Киева Оксана Блищик, сотрудники правоохранительных органов задержали в правительственном квартале столицы Украины 11 человек.

По ее словам, они препятствовали возврату специальных средств, включая щиты, отобранных ими у полицейских.

Блещик подчеркнула, что после того, как мужчин привезли в районное управление МВД, на них составили административные протоколы и двоих уже отпустили.

17 октября несколько тысяч человек с флагами украинских националистических партий, а также представители партии экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Движение новых сил", "Батькивщина", "Самопомощь" и ряд общественных организаций начали акцию протеста возле Верховной рады, требуя отменить депутатскую неприкосновенность, изменить избирательное законодательство и создать антикоррупционный суд.

По словам Саакашвили, если их требования не выполнят, демонстранты будут настаивать на отставке президента Петра Порошенко. Вместе с тем организаторы акции заявили, что их митинг не является новым майданом.

Сегодня