После обвинений СМИ Трамп пожертвовал семье погибшего военного 25 тысяч долларов

EPA

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пожертвовал 25 тысяч долларов семье погибшего военнослужащего после того, как средства массовой информации обвинили президента в том, что он не пожертвовал эти деньги и тем самым нарушил слово.

Линдси Уолтерс, представитель Белого дома, сообщила агентству Reuters, что Дональд Трамп выписал чек семье 22-летнего военнослужащего, который погиб в Афганистане в июне этого года. Ранее отец погибшего военного заявил газете The Washington Post, что Трамп еще в июне пообещал ему деньги, а затем не отправил.

Также представитель Белого дома обвинила СМИ в следовании "тенденциозной повестке дня", сообщает РИА Новости.

16 октября Трамп уже вступил в перепалку с представителями СМИ, которые заявили, что он не позвонил вовремя семьям четырех военнослужащих Соединенных Штатов Америки, погибших в Нигере. Трамп заявил, что предыдущие президенты США делали для военных гораздо меньше. Также Трамп опроверг сообщения, распространившиеся в СМИ, касательно того, что он якобы сказал матери одного из погибших, что ее сын "знал, на что шел". Как отметил Трамп, он очень мило побеседовал с матерью солдата, и она оставила у него впечатление приятной женщины.

Сегодня