После обвинений СМИ Трамп пожертвовал семье погибшего военного 25 тысяч долларов

EPA

Читайте нас в Telegram

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пожертвовал 25 тысяч долларов семье погибшего военнослужащего после того, как средства массовой информации обвинили президента в том, что он не пожертвовал эти деньги и тем самым нарушил слово.

Линдси Уолтерс, представитель Белого дома, сообщила агентству Reuters, что Дональд Трамп выписал чек семье 22-летнего военнослужащего, который погиб в Афганистане в июне этого года. Ранее отец погибшего военного заявил газете The Washington Post, что Трамп еще в июне пообещал ему деньги, а затем не отправил.

Также представитель Белого дома обвинила СМИ в следовании "тенденциозной повестке дня", сообщает РИА Новости.

16 октября Трамп уже вступил в перепалку с представителями СМИ, которые заявили, что он не позвонил вовремя семьям четырех военнослужащих Соединенных Штатов Америки, погибших в Нигере. Трамп заявил, что предыдущие президенты США делали для военных гораздо меньше. Также Трамп опроверг сообщения, распространившиеся в СМИ, касательно того, что он якобы сказал матери одного из погибших, что ее сын "знал, на что шел". Как отметил Трамп, он очень мило побеседовал с матерью солдата, и она оставила у него впечатление приятной женщины.

Сегодня