В Новосибирске сняли генерального директора НОВАТа

ГТРК "Новосибирск"

В Новосибирске сняли генерального директора Новосибирского академического театра оперы и балеты (НОВАТа), об этом сообщил Вячеслав Стародубцев.

"Я готов сражаться за новосибирского зрителя. Я встречался с министром культуры и получил от него поручение руководить театром. Владимир Кехман 4 декабря напишет заявление на увольнение. Мы будем очень просить, чтобы Владимир Абрамович остался в театре в должности художественного руководителя", – заявил Стародубцев.

Ранее сообщалось, что назначение главы Новосибирского театра оперы и балета отложено, об этом заявлял  министр культуры НСО Игорь Решетников.

"Решение должно было состояться 1 сентября, но, к сожалению, пока оно не состоялось. Всё остается так же: Стародубцев, Дмитрий Юровский пока работают в театре, Кехман – в отпуске. Эта информация у меня от Минкультуры РФ", – заявил Решетников.

Напомним, в июле глава Министерства культуры РФ Владимир Мединский заявлял: "Я поручил одновременно нашему профильному департаменту и нашей кадровой службе в контакте с театральным сообществом, руководством Новосибирской области, самим театром подобрать и представить кандидатов".

Мединский также пояснял, что новый директор будет выбран "не менее, чем через месяц". Один из кандидатов на пост – главный режиссёр театра Вячеслав Стародубцев.

Владимир Кехман заявлял, что покинет пост директора Новосибирского театра оперы и балета 13 июля.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере