Песков: США пытаются не допустить Россию к Олимпиаде

Михаил Метцель/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Американские инстанции, которые, как заявил накануне президент РФ Владимир Путин, пытаются не допустить Россию к Олимпиаде, являются государственными, но действуют, в том числе и при помощи общественных структур, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Президент не намекнул, президент открыто сказал, что мы обладаем соответствующей информацией, которая свидетельствует об этом", — сказал Песков на просьбу прокомментировать прозвучавший в ходе заседания клуба "Валдай" намек президента на некие американские инстанции, пытающиеся помешать участию России в Олимпийских играх.

"Государственные, в том числе действующие и посредством общественных, неправительственных организаций". "Уточнять не будем", — ответил Песков на просьбу уточнить, о каких инстанциях идет речь.

Ранее Путин заявил, что некие американские инстанции предпринимают попытки надавить на МОК в вопросе о допуске России к Олимпийским играм, передает "Интерфакс".

Путин отметил, что у России нет никаких претензий к Международному олимпийскому комитету, но они зависят от спонсоров. "А этим спонсорам, в свою очередь, подаются однозначные сигналы из определенных американских инстанций. Мы не просто догадываемся об этом, а мы об этом знаем. Есть два варианта: либо заставить Россию выступать под нейтральным флагом, либо вообще не допускать до Олимпийских игр", — сказал президент РФ, добавив, что и то, и другое — "унижение страны".

Сегодня