Тема:

Саммит G20 в Гамбурге 23 месяца назад

Прокуратура Гамбурга: двое россиян остаются под стражей после беспорядков на G20

EPA

В Гамбурге под стражей до сих пор остаются два гражданина России, задержанные во время беспорядков на саммите G20. Приговоры по их делам еще не вынесены. Об этом сообщил пресс-атташе посольства РФ в ФРГ Денис Микерин.

В суде ганзейского города накануне ошибочно сообщили, что один из задержанных приговорен к году условно. Прокуратура Гамбурга в устном разговоре с дипломатами российского генконсульства скорректировала эти сведения.

Как отметил Микерин, вчерашний приговор — год лишения свободы условно — вынесен гражданину Франции Антонину П. 1992 года рождения. Его фамилия которого созвучна с фамилией российского гражданина, передает ТАСС.

В посольстве уточнили, что под арестом за участие в беспорядках по-прежнему находятся два гражданина России 1986 и 1996 года рождения. Судебное заседание в отношении первого россиянина запланировано на 27 октября. В отношении второго — на 23 октября.

Во время встречи лидеров "двадцатки" в Гамбурге, которая проходила 7-8 июля, город практически находился на осадном положении. Демонстранты из многих стран мира были настроены очень агрессивно. Они поджигали машины, громили магазины, били стекла в домах, строили баррикады на улицах. За время протестов были задержаны почти 300 человек. Около 500 полицейских пострадали.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере