Израиль ударил по трем позициям армии Сирии на Голанах

EPA

Израильская армия нанесла удар по трем артиллерийским позициям армии Сирии в ответ на обстрел контролируемой еврейским государством части Голанских высот. По сообщению Армии обороны Израиля, по северным Голанам из Сирии были запущены пять снарядов, зарегистрировано четыре разрыва на израильской территории. В ответ армия поразила три артиллерийских орудия армии Сирии на сирийской части Голанских высот.

Израильская армия считает сирийский режим ответственным за любую агрессию, исходящую с его территории, подчеркивается в заявлении. На текущей неделе это уже второй подобный инцидент, передает ТАСС.

Ранее Израиль нанес удар по сирийскому орудию в ответ на случайный перелет снаряда на контролируемые израильтянами Голаны 19 октября. Сейчас израильские военные предупредили, что дальнейшее повторение таких инцидентов — "случайные это перелеты или нет" — вынудит армию усиливать свой ответ.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голанские высоты были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. В 1981 году парламент Израиля принял "Закон о Голанских высотах", в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над территорией Голан. Аннексия была признана недействительной в резолюции Совета Безопасности ООН номер 497 от 17 декабря 1981 года.

Сегодня

Алтай: сила природы

Алтай: сила природы

12 часов назад
Бескровная жертва

Бескровная жертва

13 часов назад