Тема:

Секс-скандалы 5 часов назад

Обвинения в домогательствах превратились в странный флешмоб

Читайте нас в Telegram

Едва ли не главная тема в мировых СМИ — нарастающий скандал вокруг знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштейна. Он снял десятки фильмов, многие из которых удостоены "Оскара". Среди его картин такие шедевры, как "Английский пациент", "Криминальное чтиво", "Влюбленный Шекспир", "Чикаго", "Авиатор", "Король говорит", "Бесславные ублюдки", "Джанго освобожденный". Всего — 81 премия "Оскар". И вот вдруг целый сонм блондинок и брюнеток — актрис, моделей и всевозможных киношных ассистенток — заявляет о том, что получали от Харви Вайнштейна непристойные предложения сексуального характера: Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Кейт Бекинсейл, Роуз Макгоуэн, Розанна Аркет, Кара Делевинь, Леа Сейду, Хизер Грэм, Люсия Эванс, Азия Ардженто...

Никто, правда, не рассказывает о порванных юбках, но все равно какой ужас, он коснулся меня! Он пригласил меня к себе в гостиничный номер, я пришла, а он в халате. Какой ужас! Или как вариант: он пригласил меня в гостиничный номер, я пришла, а он встречает меня, сидя в пенистой ванне. Какой ужас!

Не подумайте ничего дурного, я — категорически против того, чтобы начальники-мужчины делали условием женской карьеры постель, но в то же время на что рассчитывали эти юные голливудские актрисы, самостоятельно, без посторонней помощи, направляясь к мужчине в гостиничный номер? И где эта строгая грань между ухаживанием и непристойным предложением? В конце концов многообразие романтических отношений полов никто не отменял, тем более в артистической среде. И разве только мужчина регулирует дистанцию? А сейчас дело дошло до того, что все актрисы оскорблены, обижены, фрустрированы и травмированы.

Например, фотография морально травмированной Гвинет Пэлтроу с Харви Вайнштейном. Я бы сказал, что Харви выглядит более отстранённым, чем его спутница, обвивающая его шею и прильнувшая к мужчине, как говорится, по всей длине. А теперь, значит, как он ужасен!? И как он посмел?!

Странно, но, похоже, обвинения продюсера Харви Вайнштейна в сексуальном посягательстве стали своего рода хорошим тоном и подтверждением "звездности", как членский билет в привилегированный голливудский клуб. Лишь самые крупные звезды и те, кто постарше, типа Мэрил Стрип, могут сейчас позволить себе заявить, что к ним Харви Вайнштейн не приставал. Остальные, словно участницы некоего странного массового флешмоба, кстати, перекинувшегося и на Россию.

Вот уже и кто-то из красавиц нашего киномира присоединился. Вот одно, что любопытно в истории с Харви Вайнштейном. Другое — так это разительная перемена в настроениях, если сравнить опыт Харви Вайнштейна со схожим у тоже оскароносного кинорежиссёра Романа Полански: "Девятые врата", "Пианист" и другие. Так вот первая разница — в том, что Харви Вайнштейн имел дело с искушенными совершеннолетними дамами. Роман Полански посягнул на девочку-подростка 13 лет. Он предложил ей шампанского с наркотиком и сотворил всё, что хотел.

Вторая разница — в том, что Харви Вайнштейна превратили в изгоя — исключили из Американской киноакадемии, из Гильдии продюсеров и даже из собственной компании, где он был сооснователем The Weinstein Company . Его лишили работы, заставили бесконечно каяться, лечиться и вообще затравили по полной программе.

Насильник-педофил Роман Полански, наоборот, получил всеобщее сочувствие и поддержку. Он сбежал от американского суда в Европу, а когда его пытались экстрадировать из Швейцарии в США по запросу правосудия, то десятки известных деятелей звёздного калибра встали на его защиту, например, Вуди Аллен, Мартин Скорсезе, Дэвид Линч, Педро Альмадовар, Фанни Ардан, Моника Белуччи. Романа Полански ниоткуда не исключили, не лишили работы. Чувствуете разницу? И где логика? Как это все всё про Вайнштейна единовременно вспомнили спустя 10-15 лет? Какой ужас! Воистину таинственен мир Голливуда.

Сегодня