Тема:

Акт Магнитского 26 суток назад

МИД РФ: на расширение санкций Канадой ответим быстро и зеркально

фото: Russian Look

Читайте нас в Telegram

Представители МИД РФ пообещали быстро ответить на канадские списки граждан России, попавших под санкции сразу после их объявления. Как только эти документы будут обнародованы, последует зеркальный ответ, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков. Таким образом российская сторона покажет, что не только осуждает, но и реагирует на применение "нечистоплотных" политических приемов. По словам дипломата, все, кто руководствуются в своей политике "оголтелой русофобией", должны быть готовы к соответствующим ограничениям со стороны России.

Ранее Владимир Путин на форуме "Валдай" отметил, что что ему показалось "неожиданным и странным", что такое трагическое событие как смерть Сергея Магнитского стало поводом для начала "очень неконструктивных политических игр".

На прошлой неделе в Канаде вступил в силу закон, который вводит санкции против иностранных чиновников, подозреваемых в коррупции и нарушении прав человека. Правительство страны еще в мае поддержало создание закона, аналогичного "акту Магнитского" в США. В соответствии с введенными санкциями активы и имущество иностранцев может быть конфисковано, сообщает РИА Новости.

 

Сегодня