60 минут: Жириновский за "Домострой" и половое воздержание

Ввести в школе изучение "Домостроя" и пропагандировать среди россиян половое воздержание предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Так он намерен бороться за увеличение числа браков в России и снижение числа разводов. Депутаты должны повлиять на психологический климат в семье, подчеркнул Жириновский.

Законопроект первого зампред Госдумы Геннадия Онищенко о введение в школьную программу изучения "Домостроя" и курса "Нравственных основ семейной жизни" обсудили в программе "60 минут" 24 октября. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский согласился провести первый урок, если законопроект будет принят.

"Не надо возвращаться в средние века, но изучать надо "Домострой" на уроках истории, — заявил Владимир Жириновский в программе, — чтобы знать, какие отношения были в семье и сто, и триста лет назад, и ранее".

Отвечая на вопрос о введение "Домостроя" и Свода правил покладистой жены для улучшения статистики разводов, Жириновский разъяснил, почему жениться стали меньше, а разводиться больше. По мнению лидера Либерально-демократической партии, нужно поднимать роль отца, мужа и мужчины в современном обществе.

"В последнее время много разводов. С одной стороны это плохо. С другой стороны – это желание быть свободными. Мужчина не хочет быть под каблуком у жены и наоборот. Сегодня есть равенство в оплате труда. А иной раз женщина получает даже больше мужчины. Они не хотят, чтобы кто-то властвовал, естественно, хотят больше свободы", — отметил Жириновский.

Владимир Жириновский выступил в неожиданными предложениями.

"Давайте меньше ругаться, — предложил он. — Или проблема тещи, свекрови. Не надо вмешиваться! Они ведь из хороших побуждений, я не говорю, что теща – злыдня, но она хочет защитить свою дочь, вмешивается. А зятю – мужчине – неприятно, что влезают в чужую душу. И, естественно, рекомендаций больше давать по проблемам половой жизни. Надо пропагандировать воздержание, не говорю о том, чтобы совсем воздержаться, но чтобы не было такого свободного – давай каждый день, раз в неделю, каждый месяц".

Владимир Вольфович призвал к более чистым отношениям, а также избегать конфликтов на ровном месте. 

"Должны быть более чистые отношения. Это обязательно внедрять в головы людей, чтобы они не гнались за количеством здесь и ругались. Какого цвета шторы, какого кастрюля? Давайте возьмем другую кастрюлю! Какая там пища, какой завтрак, сколько гостей пригласить? Не надо вставать в позу! Хочет он привести своих друзей на праздник, а она своих подруг – соглашайтесь! Не надо создавать сложную ситуацию, когда вы ссоритесь и ругаетесь, тем более при детях. Дети переживают! Дети любят обоих родителей. Если вдруг семья распалась, то нельзя мешать встречаться другому разведенному родителю с ребенком. Вы хуже делаете ребенку: он растет в ненависти либо к отцу, либо к матери. Поэтому и нужны эти нравственные основы", — дал первые практические советы по этике и психологии семейной жизни лидер либерал-демократов.

Все подробности в программе "60 минут" на канале "Россия 1" 24 октября в 19 часов.

Сегодня