Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Сын похищенной СБУ жены телохранителя Березовского попросил маму не умирать в СИЗО

Читайте нас в Telegram

Подозреваемая в госизмене на Украине голодающая в СИЗО гражданская жена бывшего охранника олигарха Бориса Березовского допрошена. Дарья Мастикашева дала показания на похитивших и пытавших ее офицеров Службы безопасности Украины. Она назвала их имена и готова опознать.

Обвинения в сотрудничестве с российскими спецслужбами с находящейся в СИЗО женщины не сняты, отмечает RT. Уже неделю она голодает, и состояние здоровья у нее ухудшилось, констатирует адвокат женщины Валентин Рыбин. Из-за голодовки состояние здоровья трехкратной чемпионки Украины по тхэквондо Мастикашевой резко ухудшилось. Она написала прощальное письмо своему 10-летнему сыну. По ее словам, у нее "нет больше сил терпеть унижения и пытки со стороны СБУ". Ответ от сына оказался в распоряжении Вестей.Ru.

"Мамочка! 
Мы с бабушкой понимаем, что тебе очень плохо и тяжело, но нам без тебя будет еще хуже. Я не хочу, чтобы ты умирала, — написал Дарье Мастикашевой ее сын. — Я хочу гулять с тобой, обниматься и целовать тебя. И бабушка тоже так хочет. Я уже знаю, что ты в тюрьме, но в тюрьму сажают только плохих людей, а ты очень хорошая. Ты самый лучший человек на свете. Я об этом буду рассказывать всем, и тебя обязательно отпустят. Я тебя очень жду на свой день рождения. Я тебя буду ждать сколько надо, а когда вырасту, стану сильным и накажу тех, кто тебя сейчас обижает. Мамочка, я прошу тебя, поешь чуть-чуть. Тебе нужно набираться сил. Послушайся меня, пожалуйста. Твой Мышонок".

МВД Украины возбудило дело по трем статьям Уголовного кодекса Украины — 125 ("Умышленное легкое телесное повреждение"), 127 ("Пытки") и 146 ("Незаконное лишение свободы"). Второе дело о превышение полномочий задерживавшими Мастикашеву сотрудниками СБУ было возбуждено в середине 2017 года.

Гражданский муж спортсменки Сергей Соколов считает, что задержание его гражданской жены связано с его работой экспертом центра "Аналитика и безопасность". В последнее время он расследовал сотрудничество СБУ с днепропетровской организованной преступной группировкой по подготовке диверсантов на Украине и их переброске в Россию, убийству экс-депутата российской Думы Дениса Вороненкова и расследованием авиакатастрофы рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом в 2014 году.

Сегодня