Скорая или "Феникс"? Смертью Марьянова займутся следователи по особо важным делам

East News

Обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова будут расследоваться первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления СК по Московской области.

В настоящее время следствие рассматривает две основных версии смерти актера - несвоевременное прибытие скорой медицинской помощи и оказание реабилитационным центром "Феникс" услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, сообщает ТАСС.

В клинике "Феникс" проведены обыски, все записи о пребывании там Марьянова изъяты, как и документация, связанная с вызовом актеру скорой помощи, в том числе записи разговора службы 112 и скорой помощи. Также планируется провести судмедэкспертизу.

Дмитрий Марьянов скончался в подмосковной Лобне 15 октября. В тот же день следственным отделом СК по городу Долгопрудному было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей").

Сегодня