Было месиво: жена Круга 15 лет в деталях помнит ночь расстрела короля шансона

Гостем программы "Судьба человека" с Борисом Корчевниковым на телеканале "Россия 1" 25 октября стала вдова звезды шансона Михаила Круга Ирина. Прошло больше 15 лет, но Ирина в деталях помнит ту страшную ночь на 1 июля 2002 года, когда у нее на глазах убили супруга.

Она вспоминает, как уложила детей спать и хотела пойти к мужу, но услышала стуки. Выяснилось, что это стучал диван, когда преступники душили ее мать, которой закрыли рот и пригрозили: "Пикнешь – убьем!"

Ирина вошла, увидела эту картину и закричала. На крики вышел Михаил. А потом был просто ад. "Не дай бог испытать кому-то, что я пережила. У меня всегда перед глазами эти люди", — говорит Ирина.

"Они стреляли сверху без разбора. Там прямо месиво было… Я думала, что всех убили, и Мишу, и детей, и маму", — вспоминает супруга звезды шансона.

Сейчас семья Михаила Круга точно знает, кто стоит за его убийством. Однако пока разглашать эту информацию нельзя. Тем более что и убийц уже нет в живых.

Известно лишь то, что изначально у них не было плана убивать: Круга хотели просто припугнуть. Однако Ирина до сих пор винит себя, думая, что, поведи она себя иначе, муж был бы жив.

Но на самом деле Михаила в любом случае не удалось бы спасти, поскольку пуля прошла сверху вниз, задев все жизненно важные органы. Прикрывая жену, он "собрал на себя" все пули.

Сейчас Ирина рассказывает о том, как трудно было продолжать жить без Михаила, адаптироваться к новым обстоятельствам. Но она все-таки нашла себя в новой жизни – сама стала выступать. Теперь поклонники Круга – ее поклонники.

Через некоторое время Ирина снова вышла замуж, хотя непросто было на это решиться – трудно найти такого мужчину, как Михаил. Да и отношения с мужем, который моложе ее, складываются непросто. Хотя стало легче, говорит Ирина, когда родился общий ребенок. Но она не исключает, что этот брак может рухнуть.

О том, что сейчас происходит с Ириной, как живут их общие дети с Михаилом, и о том, каким в обычной жизни был король шансона, — в программе Бориса Корчевникова "Судьба человека".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере