СК остановился на единственной версии покушения на Фельгенгауэр

Читайте нас в Telegram

Нестабильная психика Бориса Грица — единственная версия покушения на ведущую "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Она подчеркнула, что поведение Грица при задержании и во время допроса явно свидетельствует как минимум о его неуравновешенности и психической нестабильности. Психическое состояние задержанного устанавливается экспертным путем, отметила представитель Следкома.

Никаких реальных данных в пользу других версий на данный момент нет, подчеркнула Светлана Петренко. Также нет никаких данных о причастности к нападению иных лиц.

Напавший с ножом на Татьяну Фельгенгауэр гражданин России и Израиля 48-летний Борис Гриц был задержан 23 октября на месте преступления. В суде он заявил, что не хотел убивать журналистку, но утверждал, что она "преследовала два месяца" его через "телепатический контакт".

Получившая ранение в шею Татьяна Фельгенгауэр была госпитализирована и прооперирована. 26 октября ее перевели из реанимации в обычную палату.

"Говорить может, но слабо", — пояснил главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Фельгенгауэр уже допросили следователи. Но допрос был очень коротким – всего 5 минут. Следственные действия с участием потерпевшей будут продолжены после ее выписки из института Склифосовского.

Борису Грицу предъявлено обвинение в покушении на убийство Фельгенгауэр по статьям 30 и 105 Уголовного кодекса России. Гриц свою вину признал лишь частично.

Сегодня