На учениях с Плесецка запущена межконтинентальная ракета "Тополь"

Вооруженные силы России провели тренировку по управлению Стратегическими ядерными силами с привлечением наземной, морской и авиационной составляющей.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщили в министерстве обороны России, подчеркнув, что с космодрома Плесецк был осуществлен боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" по полигону Кура, расположенному на полуострове Камчатка, в районе посёлка Ключи, в 500 километрах севернее Петропавловска-Камчатского, в болотистой безлюдной местности на реке Озёрная.

Боевые пуски осуществили и другие рода войск, входящие в ядерные силы страны — подводные лодки и самолеты дальней авиации.

Так, из акватории Охотского моря на Дальнем Востоке атомная подлодка выстрелила ракетой по полигону "Чижа" в Архангельской области. А из Баренцева моря атомная субмарина осуществила пуск баллистической ракеты по полигону Кура.

Дальние бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, взлетев с аэродромов, поразили крылатыми ракетами наземные цели на полигонах"Кура", "Пембой" в Коми и "Теректа" в Казахстане.

Сегодня