НАТО и Россия будут обмениваться информацией о предстоящих военных учениях

НАТО и РФ будут обмениваться информацией о предстоящих военных учениях. О пользе проведения таких брифингов заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия–НАТО, которое прошло в Брюсселе. Он также выразил надежду на улучшение контактов по линии военного руководства.

"Мы согласились, что принцип взаимных брифингов по учениям, включая предварительные брифинги, является полезным, — заявил Йенс Столтенберг. — Я надеюсь, что мы продолжим это обсуждение на следующих заседаниях Совета Россия-НАТО. Мы также согласились, что мы можем повысить транспарентность и прозрачность в Евроатлантическом регионе через контакты старшего военного командования".

Альянс решил приостановить практическое сотрудничество с нашей страной в апреле 2014 года, а возобновились заседания совета Россия-НАТО только летом 2016 года, напоминает телеканал "Россия 24".

Постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко выразил надежду, что контакты на уровне высшего военного руководства между Альянсом и РФ приобретут системный характер. "Как мы почувствовали, у стран Альянса есть заинтересованность в том, чтобы и в этих трудных условиях не обрывать окончательно каналы коммуникации, — отметил Александр Грушко. — В частности, за последний период удалось все-таки достичь определенного прогресса в налаживании контактов по военной линии".

Сегодня