Кремль: испытания ядерной триады России не связаны с событиями в мире

Читайте нас в Telegram

Тренировки стратегических ядерных сил РФ являются регулярными, они не связаны с какими-либо событиями в мире и проходят в строгом соответствии с международными нормами.

Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя прошедшую 26 октября тренировку ядерных сил, в которой принял участие глава государства, Верховный главнокомандующий Владимир Путин.

По словам Пескова, подобные учения ядерной триады являются постоянным процессом и не связаны с какими-то международными событиями, а также не влияют на них, поскольку осуществляются в строгом соответствии с международными нормами и правилами.

Он рассказал, что участие Путина в тренировке свелось к отработке тех действий, которые ему следует выполнять по регламенту, как Верховному главнокомандующему.

Между тем министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что военно-политическая обстановка у западной границы России остается напряженной и имеет тенденцию к обострению.

Ранее сообщалось о том, что 26 октября Россия провела масштабные учения ядерных сил. Баллистические ракеты взлетели с космодрома "Плесецк", а также с подлодок в Баренцевом и Охотском морях. На пути к целям они преодолели по несколько тысяч километров. Также в учениях участвовали стратегические ракетоносцы и бомбардировщики.

При этом Владимир Путин произвел пуск четырех баллистических ракет.

Сегодня