Тема:

Ситуация в Донбассе 1 сутки назад

"Самоуничтожение украинской армии": небоевые потери в три раза выше боевых

Первый зампред комитета СФ РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Украина занимается самоуничтожением своей армии. Об этом он написал в Facebook, прокомментировав данные военной прокуратуры Украины о небоевых потерях в армии, которые превысили 10 тысяч военных.

"В истории еще нужно поискать подобные аналоги. Обычно в современных военных конфликтах небоевые потери составляют 10-20 процентов от боевых. Получается, что украинская армия занимается самоуничтожением", — написал сенатор.

Клинцевич отметил, что эти цифры свидетельствуют о необратимом разрушении не только украинской армии, но и всей государственной машины.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за три года на юго-востоке страны погибли и заболели более 10 тысяч военнослужащих. И это небоевые потери. Цифра в четыре раза больше, чем число погибших на передовой. Такую статистику военный прокурор Украины объясняет тем, что солдаты и офицеры нарушают боевой устав, халатно относятся к службе и страдают алкоголизмом.

Кроме того, заявил Матиос, украинский народ уже не верит представителям киевской власти. Ведь государство, по его словам, не может защитить своих людей.

Сегодня