Тема:

Ситуация в Донбассе 10 часов назад

"Самоуничтожение украинской армии": небоевые потери в три раза выше боевых

Первый зампред комитета СФ РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что Украина занимается самоуничтожением своей армии. Об этом он написал в Facebook, прокомментировав данные военной прокуратуры Украины о небоевых потерях в армии, которые превысили 10 тысяч военных.

"В истории еще нужно поискать подобные аналоги. Обычно в современных военных конфликтах небоевые потери составляют 10-20 процентов от боевых. Получается, что украинская армия занимается самоуничтожением", — написал сенатор.

Клинцевич отметил, что эти цифры свидетельствуют о необратимом разрушении не только украинской армии, но и всей государственной машины.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за три года на юго-востоке страны погибли и заболели более 10 тысяч военнослужащих. И это небоевые потери. Цифра в четыре раза больше, чем число погибших на передовой. Такую статистику военный прокурор Украины объясняет тем, что солдаты и офицеры нарушают боевой устав, халатно относятся к службе и страдают алкоголизмом.

Кроме того, заявил Матиос, украинский народ уже не верит представителям киевской власти. Ведь государство, по его словам, не может защитить своих людей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере