На Карибах найдены психоделические рисунки древних индейцев

Journal of Archaeological Science

Глубоко в пещерах на одном из Карибских островов археологи нашли психоделические рисунки, которые, по-видимому, были сделаны индейцами, населявшими этот регион до завоевания испанцами.

Как уточняется в статье, которую публикует журнал Journal of Archaeological Science, тысячи ранее не известных древних рисунков были обнаружены в 70 труднодоступных пещерах на острове Мона.

Краски, которыми были выполнены изображения, были сделаны из экскрементов летучих мышей, иногда в них добавлялась древесная смола, а некоторые рисунки наносились при помощи древесного угля.

Ученые считают, что замысловатые геометрические фигуры и формы, часто перетекающие друг в друга геометрические и антропоморфные изображения, могут говорить об употреблении их авторами галлюциногенных веществ, пишет Газета.Ru.

С помощью радиоуглеродного датирования ученые оценили возраст пещерных рисунков. Оказалось, все они были созданы в XIV-XV веках, что соответствует эпохе позднего развития керамики культуры таино в Пуэрто-Рико и в Эспаньоле по обе стороны пролива Мона.

Сегодня