Мадсен не считает себя убийцей: журналистка, мол, погибла от угарного газа

Читайте нас в Telegram

Новый поворот в резонансном деле о гибели шведской журналистки Ким Валь. Спустя два с лишним месяца после трагедии подозреваемый в убийстве датский изобретатель Петер Мадсен частично признал свою вину. Он заявил, что Валь якобы умерла от отравления угарным газом, а он только расчленил её тело и выбросил останки в воду.

Внутри подлодки видны спасательные жилеты, фонарь, ящик — похоже, для инструментов. На иллюминаторах изнутри до сих пор влага — следы затопления. Но главное что бросается в глаза — пространство внутри очень небольшое. Именно на борту лодки — в этом сегодня признался Петер Мадсен — он расчленил тело Ким Валль.

Но что же произошло в замкнутом пространстве подлодке между журналисткой и изобретателем полиция установить не может, судмедэксперты не называют причину смерти девушки.

Хотя улик за два с половиной месяца расследования немало. Со дна моря подняли даже пилу, возможно из того самого ящика с инструментами. Нашли и следы насилия на теле — 15 ударов острым предметом: один на груди, а остальные — в нижней части живота. На этом основании полиция выдвинула новые обвинения, в дополнение к убийству и надругательство над телом.

"Подсудимый отрицает предъявленные обвинения в убийстве и надругательстве над телом. Он заявил, что причиной смерти журналистки Ким Валль послужило отравление угарным газом, когда она находилась в подводной лодке. По словам подсудимого, сам он в этот момент был на верхней палубе", — рассказал Йенс Меллер-Йенсен, руководитель следственной группы.

Новая версия гибели — уже третья, которую озвучивает Мадсен. До этого он утверждал, что выслал журналистку на берег, потом, что она ударилась головой о люк подлодки, но, когда голову девушки все-таки нашли, следов удара на ней обнаружено не было.

Обвинение в очередную версию Мадсена не верит и считает именно его человеком, который убил Ким Валль. Кроме того, на жестком диске компьютера полиция нашла видеозаписи убийств женщин, скачанные из Интернета. Психиатрическая экспертиза должна установить, является ли Мадсен сумасшедшим, её результаты должны объявить до конца года.

 

Сегодня