Погода в Москве будет дождливой, с аномально низким давлением

Евгений Курсков/Интерпресс/ТАСС

Сегодня столичный регион окажется в центре медленно перемещающегося обширного циклонического вихря, что определит пасмурную дождливую и ветреную погоду. Дожди различной интенсивности (а по предварительным оценкам, в течение суток в мегаполисе может выпасть треть месячной нормы) вечером постепенно перейдут в мокрый снег. Атмосферное давление к утру станет аномально низким и рекордным за последние 47 лет. Прежний рекорд принадлежал 1970 году, когда барометры показали 720 миллиметров ртутного столба. Такая аномалия может отрицательно сказаться на здоровье метеозависимых людей, передает Центр погоды ФОБОС.

В Москве и области облачно, дожди, местами возможны сильные, вечером переходящие в мокрый снег. Максимальная температура в мегаполисе +2…+4°, по области 0…+5°. Ветер северо-западный 5-10 метров в секунду, с усилением к вечеру до 7-12 метров в секунду, местами порывы до 17 метров в секунду.

Атмосферное давление утром понизится до 717 миллиметров ртутного столба, а днем начнет повышаться, и к вечеру барометры покажут 722 миллиметра ртутного столба.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере