Тема:

Ситуация вокруг КНДР 2 суток назад

Конгрессу США предложат силовой вариант решения проблемы КНДР

Американские власти рассматривают силовой вариант решения северокорейской ядерной проблемы. Соответствующие предложения были подготовлены Исследовательской службой Конгресса.

Как сообщает "Интерфакс", эти предложения включают в себя меры от "расширенного сдерживания и устрашения до смены режима в Пхеньяне", а также полного вывода американских войск из Южной Кореи. Аналитики предлагают сбивать все запускаемые северокорейские ракеты, а также уничтожить все ядерные объекты.

По мнению экспертов, вооруженный конфликт может затронуть как минимум 25 миллионов человек в Северной и Южной Корее, а также 100 тысяч американских граждан. В первый же день война унесет жизни от 30 до 300 тысяч человек. Кроме того, Северная Корея может продолжить осуществлять ракетные пуски по Японии и американским объектам на ее территории.

 

Ранее директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что власти Северной Кореи близки к тому, чтобы нанести ядерный удар по территории США. Выступая в Национальном фонде в поддержку демократии, Помпео подчеркнул, что американским властям уже сейчас следует "задуматься над последним шагом".

Кроме того, Соединенные Штаты Америки ввели целый ряд санкций против северокорейских организаций и лиц, а также компаний третьих стран, сотрудничающих с КНДР.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере