Тема:

Дело банды ГТА 5 суток назад

Мособлсуд рассматривает дело оставшихся участников банды ГТА

Мособлсуд рассматривает дело оставшихся участников банды ГТА

В эти часы Московский областной суд рассматривает громкое дело преступной группировки, участники которой жестоко расправлялись с водителями в Подмосковье. Жертвами стали почти два десятка человек. Слушания проходят в закрытом режиме. В начале августа бандиты во время одного из заседаний напали на конвоиров и пытались сбежать.

Московский областной суд продолжает рассмотрение громкого дела банды, которая убивала людей на трассах Подмосковья. На скамье подсудимых — пять человек. Среди них и единственный выживший бандит, который ранее участвовал в попытке бегства.

В начале августа опасные преступники устроили перестрелку в здании суда. Все произошло после очередного слушания. Подсудимых спускали на лифте в конвойное помещение. Они раскачали и застопорили лифт, напали на конвоиров и отобрали у них табельное оружие.

Преступники вырвались на третий этаж, где началась перестрелка. Троих бандитов полиция убила на месте, еще двое были ранены. Один из нападавших позже скончался в больнице.

Пятерых преступников охраняли всего два конвоира — это было грубейшее нарушение инструкций. Вдобавок наручники были застёгнуты спереди, что дало возможность воспользоваться ими, как удавкой. Выводы были сделаны: на следующее заседание оставшихся подсудимых сопровождал усиленный конвой, служебная собака, а в зал заседания их поднимали по одному.

На счету бандитской группировки — 17 жертв. Преступления происходили в окрестностях трассы М4 "Дон" по одному и тому же сценарию. Преступники бросали под колёса машин шипы. Когда водитель останавливался, его и пассажиров убивали выстрелами в затылок.

Обвиняемые вину признали лишь частично и вообще выбрали очень удобную тактику: они говорят, что их вынуждали участвовать в преступлениях, и перекладывают всю вину на убитого главаря банды. Тем не менее, прокурор настаивает на пожизненных сроках.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере