Удар по террористам из-под воды: "Великий Новгород" накрыл боевиков ИГИЛ

Российская подлодка "Великий Новгород" сегодня ударила "Калибрами" по террористам в провинции Дейр-эз-Зор. Залпом из акватории Средиземного моря уничтожены важнейшие объекты запрещенной в РФ ИГИЛ — пункты управления, склад вооружений и крупные отряды боевиков в районе города Абу-КемАль. Данные разведки подтвердили, что все крылатые ракеты достигли свои цели.

Море буквально закипает: ракеты уходят друг за другом в район провинции Дейр-эз-Зор, где по данными разведки сосредоточены крупные силы боевиков "Исламского государства".

Точность "Калибров" уникальна, ракеты в радиусе 6000 километров поражают все намеченные цели. В результате удара группировка разбита и дезорганизована.

Нанеся ракетный удар, подводная лодка поднимается из глубины. "Великий Новгород" — лодка проекта "Варшавянка", в арсенале которой ракеты "Калибр". Уникальность подлодки в умении скрываться от сонаров противника. Это малошумная лодка, которую западные специалисты называют "Черная дыра".

За последние два месяца в составе группировки подводники "Великого Новгорода" провели 4 залповых пуска "Калибров" на территории Сирии.

Сторожевой корабль "Пытливый" обеспечивает боевую охрану подводной лодке. Натовский наблюдатель, французский фрегат La Fayette, идет параллельным курсом, держась на безопасном расстоянии.

Сегодня