Лига чемпионов. "Манчестер Сити" обыграл "Наполи" и досрочно вышел из группы

EPA

Английский "Манчестер Сити" досрочно обеспечил участие в плей-офф Лиги чемпионов. "Сити" со счетом 4:2 обыграл в гостях итальянский "Наполи" и уверенно лидирует в группе F.

Лидеры чемпионатов Италии и Англии играли в Неаполе. Хозяева поля первыми добились успеха. На 21-й минуте Лоренцо Инсинье распечатал ворота Эдерсона. Но гости в долгу не остались через 13 минут Николас Отаменди после розыгрыша углового восстановил равновесие. Первый тайм завершился с результатом 1:1.

Гости вышли вперед в начале второго тайма. И снова отличился центральный защитник, на этот раз Джон Стоунз. У неаполитанцев возникли сомнения – пересек ли мяч линию ворот. Но германский судья Томас Брих этот гол засчитал. На 62-й минуте защитник "Наполи" Рауль Альбиоль пошел вперед, где был сбит в штрафной Леруа Сане. Пенальти реализовал Жоржиньо – 2:2. Через семь минут Сане исправился, отдав голевую передачу Серхио Агуэро – 2:3. А в конце встречи Рахим Стерлинг подвел черту – победа "Манчестер Сити" 4:2.

В Харькове "Шахтер" обыграл чемпиона Голландии "Фейеноорд". Гости открыли счет на 12-й минуте после удара Николая Йоргенсена. Но к 17-й минуте "горняки" вели 2:1 благодаря голам Факунды Феррейры и Марлоса. После перерыва Марлос установил окончательный счет – 3:1.

После четырех туров у "Манчестер Сити" стопроцентный результат – 12 очков. Девять очков у "Шахтера". "Наполи" набрал 3 очка, занимает третье место, но еще сохраняет шансы на выход из груааы. "Фейеноорд" все четыре матча проиграл.

Сегодня