Тема:

Допинг-скандалы 2 часа назад

Дмитрий Носов: дисквалификация Легкова – политическое решение

Станислав Красильников/ТАСС

Международный олимпийский комитет дисквалифицировал российского лыжника Александра Легкова и лишил его медалей Олимпиады-2014. Член комиссии Общественной палаты (ОП) России по физической культуре, бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года Дмитрий Носов назвал это решение политическим.

МОК на основании выводов комиссии Денниса Освальда решил. что российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов нарушали антидопинговое законодательство. Как следствие – пожизненное отстранение обоих лыжников от Олимпиад и аннулирование их результатов на Играх-2014. Таким образом, Легков может лишиться золотой медали за победу в гонке на 50 км, а сборная России, в составе которой выступал Александр, серебряной медали за эстафету 4х10 км.

Дмитрий Носов назвал это решение не спортивным, а политическим. "Для нас всех он Легков -щ олимпийский чемпион, для всего мира он олимпийский чемпион абсолютно без допинга. Я это знаю и уверен в этом на все сто процентов. Это просто очередные грязные политические игры", — цитирует Носова ТАСС. Знаменитый дзюдоист, а ныне политик посоветовал Легкову "надеть медаль на шею или повесить на стену на всеобщее обозрение". "Это наш олимпийский чемпион, это наша медаль", сказал Носов.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере