В МВД предлагают ужесточить наказание за гей-пропаганду

EPA

Министерство внутренних дел предлагает усилить защиту детей от сексуального насилия, в том числе педофилии. В настоящее время ведомство готовит предложения по подготовке такого комплексного законопроекта. Позже он будет направлен в Государственную думу, передает ТАСС.

Ранее начальник отдела по борьбе с педофилией управления организации борьбы с преступлениями против личности Главного управления уголовного розыска МВД РФ Сергей Алабин предложил ввести уголовную ответственность за пропаганду педофилии, гомосексуализма и нетрадиционных сексуальных отношений среди детей. По его мнению, административная ответственность за такие действия малоэффективна.

"Если это возвести в ранг уголовной ответственности, то мы сохраним наше поколение, которое не должно вырасти ориентированным на педофилию и нетрадиционные отношения", — заявил он, выступая в Думе.

В 2013 году в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. В настоящее время гей-пропаганда карается штрафами.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере