Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 13 месяцев назад

Комиссия Освальда рассмотрит очередные дела олимпийцев России

EPA

Специальная комиссия Международного олимпийского комитета, которой руководит швейцарский юрист Дениса Освальд, после вынесения решения по российским лыжникам-олимпийцам будет последовательно рассматривать дела конькобежцев, бобслеистов и скелетонистов.

Следующими будут рассматриваться дела бобслеистов и скелетонистов, причем бобслеистов, которые уже закончили карьеру и не претендуют на поездку в Пхенчхан, сообщил РИА Новости источник в Олимпийском комитете России, знакомый с ситуацией. Слушания пройдут 6 ноября.

А что касается сборной России по конькобежному спорту, то дела действующих ее участников, которые претендуют на поездку на Игры-2018, также будут рассмотрены в этот же день. Затем, предположительно, будут рассмотрены дела игроков в женский хоккей и биатлонистов. Грозит ли нашим спортсменам дисквалификация, источник не подтвердил.

"На сегодняшний день [рассматриваются дела] порядка 35 человек – то есть, это число уже превышает то первоначальное количество, о котором было заявлено, — 28. И это еще не конец. Возможно, расследование будет продолжаться дальше, если МОК сочтет нужным. Присутствие спортсменов по желанию. Как правило, те спортсмены, которые не задействованы в подготовке и соревнованиях, приезжают и присутствуют", — заявил источник агентства.

Как уже сообщали Вести.Ru, комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб сборной России с зимних Игр-2014. Накануне виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны лыжники Александр Легков и Евгений Белов. Нашу национальную команду лишили двух медалей Олимпиады в Сочи – золота Легкова на дистанции 50 км и серебра лыжной сборной в эстафете 4х10 км.

Сегодня