Армен Джигарханян встретился с руководством столичного Департамента культуры

Читайте нас в Telegram

Новые подробности о ситуации в театре Армена Джигарханяна: народный артист потребовал оградить творческий коллектив от аферистов, которые мешают работе, а также заявил о намерении уволить нескольких сотрудников. Пару часов назад состоялась встреча Армена Борисовича с руководством Департамента культуры Москвы. Чем она завершилась?

Накануне Армен Джигарханян потребовал уволить из театра сразу несколько высокопоставленных сотрудников. Генерального директора, заведующую по литературной части, она же пресс-секретарь, своего тестя и тещу — они, по совместительству, главный инженер и художник по костюмам.

"Буквально врываются очень нечестные люди, грязноватые люди, их судьба театра абсолютно не волнует. Я этот театр рожал!", — заявил Армен Джигарханян.

С официальной бумагой Джигарханян обратился в столичный Департамент культуры — ведь театр государственный, кого назначать, а кого увольнять, решают городские власти. Совещание закончилось час назад, и вот Армен Борисович выходит к журналистам уже из театра. Под руку его ведёт та самая директор театра Елена Гильванова, которую ещё вчера Джигарханян требовал уволить. Видимо, на совещании они нашли точки соприкосновения.

Директором остаётся Елена Гильванова, Армен Джигарханян — председателем, который отвечает за художественную часть. О судьбе родственников и заведующей литературной частью Натальи Корнеевой не обмолвились.

Сама Корнеева и представитель семьи Цымбалюк-Романовских в противовес дали собственную пресс-конференцию. Они продолжают настаивать, что руководство театром захватили неизвестные люди — якобы воспользовались слабым здоровьем Армена Борисовича и диктуют ему свои решения.

"При этом говорят мне, что официально Армен Борисович отказался от своей дееспособности в пользу Согомоняна, то есть, якобы в нотариате был оформлен договор опеки добровольной. Но при всем при этом мы знаем, что у Армена Борисовича Джигарханяна имеется семья, и помимо Цымбалюк-Романовской есть также еще Марина Джигарханян, которая ни на одну секунду не отказывалась от брата", — заявила официальный представитель Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур.

Захватить власть в театре априори не могли: он государственный, а не частный. Да и Армен Борисович выступает в качестве художественного руководителя — то есть, судьбоносных решений принимать не может. Не касается и финансовых вопросов.

Труппа продолжает репетировать. Правда, несколько спектаклей все же пришлось отменить — те, где актерам аккомпанирует на фортепиано супруга Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская. Замену ей пока не нашли.

Сегодня