Тема:

Америка выбрала Трампа 1 месяц назад

Трамп рассказал историю о Покахонтас, Жуликоватой Хиллари и Психе Берни

EPA

Президент США Дональд Трамп призвал ФБР и министерство юстиции заняться расследованием сообщений о нарушениях во время праймериз Демократической партии в преддверии президентских выборов 2016 года.

Как передает "Интерфакс", глава Белого дома написал в Twitter, что "Покахонтас (сенатор-демократ Элизабет Уоррен) только что заявила, что демократы, возглавляемые легендарной Жуликоватой Хиллари Клинтон, сфальсифицировали праймериз. ФБР и Минюст — за работу".

По мнению Трампа данный случай тайного сговора описан в книге Донны Бразил, рассказавшей о нарушениях на праймериз демократов.

"Жуликоватая Хиллари подкупила Национальный комитет Демократической партии и потом украла" победу у Психа Берни (участника праймериз Берни Сандерса)".

Нынешний президент США называет Уоррен именем индейской принцессы Покахонтас, напоминая тем самым о том, что в свое время она утверждала, что является потомком коренного населения США. Однако фактов, подтверждающих ее версию, средствам массовой информации пока найти так и не удалось.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала CNN о том, что считает ли она, праймериз демократов были сфальсифицированы в пользу Хиллари Клинтон, Элизабет Уоррен ответила утвердительно.

Данный скандал в США разворачивается на фоне нескольких расследований о том, существовал ли во время предвыборной гонки тайный сговор между штабом Трампа и Россией. Миллиардер регулярно заверяет, что никакого сговора не было, а нарушения перед выборами допускали не в его штабе, а его соперники-демократы.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере