Спасите Алису, пока не стало слишком поздно

Читайте нас в Telegram

Четырехмесячная Алиса Потапова родилась с редчайшим пороком развития – клоакой. Ее влагалище, уретра и кишечник объединены в один общий канал, который заканчивается единственным отверстием в промежности. С первых дней крошка вынуждена носить колостому – это единственный способ избежать пиелонефрита и воспаления остальных органов таза. Судьба и будущее Алисы зависит от сложной операции стоимостью 7 059 600 рублей. Врачи обещают полностью вылечить малышку при условии, что операция пройдет в ближайшие месяцы. Благотворительный фонд "Алёша" очень просит вас помочь Алисе и подарить ей шанс на здоровое будущее.

Алиса – любимый и долгожданный ребенок. Мама и папа ждали появления малышки три года. Наконец, заветные две полоски и ни с чем не сравнимое счастье – они будут родителями! Беременность проходила под особым контролем врачей. Но ни обследования, ни УЗИ, ни скрининги не выявили патологий. Будущей маме даже провели процедуру кордоцентеза, она тоже не показала нарушения развития. Успокоенные родители с нетерпением считали дни до родов.

К сожалению, обследования были ошибочны. Уже в роддоме стало очевидно, что у малышки отсутствует анус. Следующий диагноз был еще страшнее – сохранившаяся клоака. Малышку срочно госпитализировали, провели операцию и установили стому. Для Алисы сейчас – это единственный способ ходить в туалет без угрозы пиелонефрита и других внутренних воспалений.

Стома требует постоянного ухода и внимания. Дважды в день нужно опустошать пластиковый пакет, смазывать ранку и следить, чтобы нежная кожа животика не контактировала с содержимым калоприемника. Диагноз ограничивает свободу движения и в будущем будет мешать Алисе жить активной жизнью. Но самое страшное – клоака перечеркивает женское будущее малышки. С этим диагнозом она никогда не сможет вступать в близкие отношения и родить детей. Она даже никогда не сможет почувствовать, что хочет в туалет, до конца дней будет носить стому и страдать от осложнений по гинекологии, нефрологии и проктологии одновременно.

Алису спасет сложная операция стоимостью 7 059 600 рублей, которую проведут в американской клинике Nationalwide Children’s Hospital. Хирурги обещают, что крошка будет полностью здорова. Но операцию надо проводить срочно. С каждым месяцем Алиса растет, растет и патология. Пока идет сбор средств, ухудшается прогноз операции. В России клоака тоже лечится, но в более позднем возрасте, в несколько этапов. Родителям не дают гарантий, что после него инвалидность будет снята.

Благотворительный фонд "Алеша" очень просит вас помочь крошке. Пожалуйста, подарите ей возможность стать здоровым ребенком, активной девушкой, жизнерадостной женщиной и счастливой мамой.

Алисе можно помочь на сайте Благотворительного фонда "Алёша"

Также вы можете перечислить пожертвование на расчетный счет фонда:

Расчетный счет в "Cбербанке"

Банк: Северо-Западный Банк

ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ " г.Санкт-Петербург

БИК 044030653

Счет банка 30101810500000000653

Получатель: Благотворительный фонд помощи нуждающимся "Алёша"

Расчетный счет (лицевой счет): 40703810055240000272

ИНН: 7805303459

Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование для Потаповой Алисы"

Сегодня