WorldSkills Hi-Tech 2017: молодые специалисты со всей страны собрались на четвертый чемпионат

Читайте нас в Telegram

В Екатеринбурге в 4-й раз стартовал крупнейший в стране чемпионат среди молодых специалистов высокотехнологичных отраслей промышленности. Для участников это возможность продемонстрировать свое мастерство и прокачать навыки.

Это словно олимпийские игры, только среди участников — профессионалы рабочих специальностей. Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2017 уже традиционно проходит в Екатеринбурге.

На несколько дней выставочный центр превратился в крупнейшую промышленную площадку.  10 тысяч квадратных метров, 27 мини-заводов, на которых участники национального чемпионата будут бороться за звание лучшего.

Профессии здесь называют компетенциями. Их 27. Среди них электромонтаж, мехатроника, промышленный дизайн, токарные и фрезерные работы, промышленная робототехника и многое другое.

И конкуренция высокая. На чемпионате заявлено около 400 человек. Команды российских госкорпораций и лидеров промышленной отрасли. Это молодые специалисты и юниоры – подрастающая смена из подшефных предприятиями учебных заведений.

Впрочем, чемпионат это не только соревнование, но и настоящее промышленное шоу. Масштабная интерактивная программа для зрителей, далеких от рабочих профессий. Например, здесь можно поиграть в шахматы с роботом. Или научиться извлекать звуки и создавать музыку из овощей и фруктов.

И, разумеется, главное – посмотреть, как другие работают, причем делают это на высшем уровне. Соревнования продлятся три дня. Победителю — лучшему специалисту и достойный приз — 1 миллион рублей. 

Сегодня