Тема:

Акции оппозиции 1 сутки назад

Ножи, кастеты, травматы: в центре Москвы задержаны 50 человек

Global Look Press

В районе Манежной площади в Москве задержаны полицией более 50 человек, собравшихся на несанкционированную акцию. У многих из них при досмотре обнаружены запрещенные предметы — ножи, кастеты и травматическое оружие.

Периметр Манежной площади в настоящий момент полностью перекрыт полицейскими, частично ограничены вход и выход на станциях метро "Охотный ряд" и "Площадь революции", передает ТАСС. При этом Красная площадь закрыта для входа в связи с репетицией торжественного марша в честь 76-й годовщины парада 1941 года — доступ туда возможен только по пригласительным билетам.

Сообщается, что в районе Манежной площади на данный момент собралось порядка ста человек, каких-либо лозунгов они не высказывают. Наиболее активных из числа собравшихся полицейские выборочно задерживают после личного досмотра и доставляют в отделы полиции для привлечения к административной ответственности.

Ранее лидер экстремистского движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев призвал своих сторонников 5 ноября выйти на улицы в центре столицы с целью высказать недоверие к властям. В начале октября сообщалось, что суд в Москве заочно арестовал Мальцева за публичные призывы к экстремистской деятельности. В настоящий момент Мальцев находится за пределами России. 26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистским.

Сегодня