Тема:

Акции оппозиции 4 суток назад

Изъято оружие: число задержанных в центре Москвы возросло до 263

За нарушение общественного порядка в центре Москвы задержали 263 человек. Задержанных доставят в полицию для разбирательства. Также они получат протоколы об административных нарушениях.

Ранее сообщалось о 230 задержанных участниках несанкционированной акции на Тверской улице и Манежной площади. У некоторых изъяли холодное и травматическое оружие.

В СМИ сообщалось о пресечении несогласованной акции сторонников Вячеслава Мальцева.

ФСБ России в пятницу заявила о том, что пресекла деятельность ячейки движения "Артподготовка" в Московском регионе. " "Артподготовка" планировала поджоги административных зданий и нападения на полицию 4-5 ноября, передает "Интерфакс".

Незарегистрированное межрегиональное объединенное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект были созданы Вячеславом Мальцевым (гражданин РФ) для организации революции в России. В июле 2017 года в отношении Мальцева возбудили уголовное дело по части 1 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к совершению экстремистской деятельности). Опасаясь ареста, Мальцев покинул Россию, но продолжает призывать к насильственным действиям через интернет, считают в ФСБ. 26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистским.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере