Мосийчук: убийства Аксельрода и Вороненкова связаны

Застреленный в Харькове Эдуард Аксельрод связан с убийством экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщил депутат Верховной рады Украины от фракции "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, сославшись на генпрокурора страны Юрия Луценко.

Мосийчук написал в Facebook, что через Эдика Лепу (Аксельрод), происходила связь заказчика Владимира Тюрина (российский криминальный авторитет) с исполнителем Юрием Василенко. Очевидно, Лепу застрелили, чтобы "зачистить следы", высказал предположение Мосийчук.

Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Его охранник ранил убийцу, который позднее скончался в больнице. Генпрокуратура Украины заявила, что участников убийства Вороненкова. По версии следствия, заказчиком убийства является Тюрин — бывший гражданский супруг Марии Максаковой, а организаторами и исполнителями — пятеро граждан Украины. Однако Тюрин заявил о своей непричастности к преступлению, передает РИА Новости.

В Следственном комитете РФ утверждают, что отъезд Вороненкова на Украину – это попытка скрыться от следствия: бывший депутат заочно арестован по делу о рейдерском захвате здания в Москве.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере