Тема:

Ситуация вокруг КНДР 19 часов назад

Трамп: "эра терпения" в отношении КНДР закончилась

Читайте нас в Telegram

"Угрозой для цивилизованного мира и международной стабильности" назвал ядерную программу КНДР президент США Дональд Трамп, находящийся с визитом в Японии. "Эра стратегического терпения закончилась", — заявил он на совместной пресс-конференции с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

По словам Трампа, кто-то критикует его высказывания и называет их слишком резкими. "Но вы посмотрите, что произошло (в КНДР) за последние 25 лет в условиях "мягкой" риторики", — цитирует Трампа "Интерфакс".

В работе над решением проблемы ракетно-ядерной программы Северной Кореи Япония и США намерены сотрудничать с Китаем и Россией, заявил на совместной с Трампом пресс-конференции японский премьер Абэ. При этом, по словам Трампа, Япония сможет легко сбивать северокорейские ракеты, пролетающие над ее территорией, когда завершит закупку нового вооружения у США. "Они с легкостью смогут это сделать, как мы сделали это на днях в небе над Саудовской Аравией", — пообещал американский президент.

Ситуация на Корейском полуострове в последнее время серьезно обострилась в связи с активизацией ракетно-ядерной программы КНДР, напоминает ТАСС. В июле Пхеньян дважды испытал прототипы межконтинентальной баллистической ракеты. В конце августа и в сентябре КНДР запустила две ракеты средней дальности, пролетевшие над территорией Японии. 3 сентября Пхеньян объявил об успешном испытании водородного боезаряда, после чего Совбез ООН резко ужесточил режим международных санкций в отношении КНДР.

Сегодня