Тема:

Ситуация вокруг КНДР 1 сутки назад

Зюганов: ядерная программа КНДР — форма защиты от США

Читайте нас в Telegram

Северная Корея не откажется от работы над своей ядерной программой, так как для Пхеньяна это форма защиты от США — ведь Соединенные Штаты также не намерены отступать от своей политики шантажа и угроз. Такое мнение высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Северные корейцы не откажутся от своей ядерной программы. А почему они должны это делать? Американцы откажутся от угроз и шантажа? Ядерная программа — это форма защиты", — считает лидер коммунистов.

По его словам, руководству Северной Кореи хорошо известна "судьба Слободана Милошевича, Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи". По мнению Зюганова, вся проблема в том, что "шантаж Америки, беспардонная политика и бесконечные угрозы" подталкивают к распространению ядерного оружия".

Председатель ЦК КПРФ, глава фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов участвует в мероприятиях, проходящих с 1 по 8 ноября в Санкт-Петербурге и Москве и посвященных празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В них также принимают участие представители 120 политических партий из более чем 80 стран мира, 20 международных демократических организаций, ряд других левых партий и движений, передает "Интерфакс".

Как сообщил ранее первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, делегация Трудовой партии КНДР (ТПК) также приглашена и примет участие в праздничных мероприятиях по случаю столетия Октября.

Сегодня