Тема:

Российский Крым 1 сутки назад

Аксенов рассказал об украинском государственном терроризме

Валерий Шарифулин/ТАСС

Государственный терроризм Украины в отношении крымчан и крымских татар должен быть обнародован. Катализатором народного протеста в Крыму стал переворот в Киеве, организованный неонацистами, во время принятия решения о референдуме на Украине не существовало легитимной власти:

Крым находился в водной и энергетической блокаде, были организованы теракты на объектах энергетической инфраструктуры полуострова, заявил глава Крыма Сергей Аксенов на международной конференции "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма".

Аксенов настаивает, что нет ни аннексии, ни оккупации Крыма. Мартовский референдум 2014 года соответствовал как действовавшей на тот момент Конституции Крыма, так и нормам международного права. А политика санкций, русофобия и крымофобия — это инструмент сохранения влияния для очередных претендентов на мировое господство, передает ТАСС.

Международная конференция "Крым в современном международном контексте. Форум друзей Крыма" проходит в Ялте. В мероприятии принимают участие порядка 90 иностранных гостей из 30 стран. Международный клуб друзей Крыма был организован 22 апреля 2017 года по итогам Ялтинского международного экономического форума, чтобы вывести полуостров из информационной блокады. Обсуждаемые вопросы — юридическая легитимность общекрымского референдума о воссоединении с Россией. По мнению правительства Крыма, это будет способствовать распространению в мире правдивой информации о жизни на полуострове и свободном выборе крымского народа в марте 2014 года.

Сегодня