Тема:

Стрельба в Америке 1 сутки назад

Церковный стрелок добыл винтовку, несмотря на судимость и отсутствие разрешения

26-летний Девин Келли, устроивший в воскресенье бойню в церкви в Техасе, сумел приобрести винтовку, несмотря на то, что законом запрещено продавать оружие лицам, осужденным за насилие.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местные источники, выяснилось, что Келли в апреле 2016 года приобрел в Сан-Антонио полуавтоматическую винтовку Ruger AR-556, хотя в 2012 году он оказался в суде за нападение на жену и ребенка. А в 2014 году Келли был уволен из ВВС за неуставное поведение и приговорен к заключению сроком на 12 месяцев.

Со своей стороны губернатор штата Техас Грег Эбботт заявил, что Келли было отказано в выдаче разрешения на ношение оружия. "Как случилось, что он смог достать оружие? Из всего, что мы знаем, он не должен был иметь доступ к оружию", — цитирует слова Эббота РИА Новости.

Именно из винтовки Ruger AR-556 он расстрелял прихожан Первой баптистской церкви в местечке Сазерленд-Спрингс в окрестностях Сан-Антонио (штат Техас). В результате 26 человек были убиты, 20 ранены, в их числе более десяти детей.

Сегодня